July 21, 2017, 10:01 AM

Аналитики прогнозируют падение рубля

В начале августа рублю грозит очередное падение. Об этом заявил аналитик соцсети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко, пишет «Российская газета».

До конца июля же, по мнению эксперта, курс рубля «ожидают дни затишья и спокойствия» из-за старта налогового периода. Экспортерам придется конвертировать в рубли до пяти миллиардов долларов своих валютных доходов для уплаты НДС и еще 2,5 млрд для расчета с акционерами. Наибольший процент выплат экспортеров придется на 25-28 июля, в эти дни курс рубля может даже подрасти до 58,50 и 67,50 за доллар и евро, а вот в начале августа снова упадет.

Впрочем, по мнению ряда экспертов, падение не будет сильным. «Да, в ближайшее время тяжеловесы нефтегазовой отрасли начнут дивидендные выплаты, но вряд ли эти разовые операции сильнот отразятся на курсе рубля. Все-таки он больше зависит от цены на нефть, а для ее снижения пока предпосылок нет. Максимум снижение составит 1-2 рубля, не больше. Курс 60 рублей за доллар уже привычен и комфортен для экспортеров. Кроме того, если допустить более сильное падение рубля, то можно поставить крест на потреблении, что совершенно невыгодно для нашей страны», - заявил ЕАН генеральный директор инвестиционной компании «Благодать секьюритиз» Всеволод Чащин.

Отметим, что сегодня официальный курс доллара составляет 59,8 рубля, евро – 68 рублей.

 

 

 

Комментировать