February 21, 2018, 10:24 AM

Антон Стуликов – о новом ОТВ: «Эфир будут создавать зрители»

Свердловское «Областное телевидение» проводит глобальную перезагрузку телеэфира, значительная часть студийного павильона – на реконструкции. Цель команды – с середины марта перекроить вечерний прайм-тайм. Cамое рейтинговое время - с 19:00 до 21:30 - отдадут информационному шоу «События. Итоги дня». О новом проекте ЕАН рассказал гендиректор ОТВ Антон Стуликов.

- Что за продукт вы готовите, чем ваше инфошоу будет отличаться от других?

- Каждый день мы слышим, читаем, обсуждаем сотни новостей и событий. Современный человек окружен ими по всем фронтам. Но цельной картины не складывается. Мы просто тонем в океане информации. Наш проект поможет расставить акценты, разобраться в важности и ценности тем и осмыслить всё, что произошло.

- То есть «полезность» или «интересность» событий будет ставиться на первое место?

- Безусловно. Как в учебнике для журналистов, «что случилось» и почему это важно для зрителя и/или интересно ему.

- Но ведь еще должно быть живо и весело?

- Обязательно. Знаете, есть такой универсальный алгоритм веселого и живого интервью, на все случаи жизни. Всего три вопроса:

- Как дела?

- Почему так?!

- И чё?

И третий вопрос задается, пока тема не раскрыта до конца.

Это, конечно, шутка, но причины, следствия, перспективы - это действительно важно знать и понимать. Для нас принципиально, что во многом инфошоу будут создавать зрители: мнения жителей области ведущие соберут по телефону, Скайпу, через мессенджеры и социальные сети.

- Технический апгрейд будет?

- Если говорить о технических моментах, то на месте старых декораций монтируется видеостена. Как говорил один известный телеменеджер, «Телевидение – это искусство иллюзий». Так вот, видеостена - это очень красивая иллюзия! Ну а если серьезно, - это комплекс из 12 телеэкранов, которые показывают единое и даже не единое (по решению режиссера) изображение. Огромнейшие возможности.

Не мы первые из телекомпаний ее используем, но мы первые в Свердловской области откроем большой вечерний информационный телеэфир, применяя все интерактивные возможности, которых сейчас немало. Кстати, видеостена ОТВ, в отличие от похожей эфирной техники многих наших коллег, российского производства.

- Кто будет вести щоу?

- Евгений Енин, Ксения Телешова, Анна Абсалямова и Павел Рубцов. Только последнего в этом списке можно считать свежим лицом, пока у Павла есть опыт работы в радиоэфире (в разговорных программах радио «Эхо Москвы» в Екатеринбурге и «Город FM»).

Рубцов - кандидат исторических наук, эрудит, собеседник хоть и въедливый, но полная противоположность агрессивного и прямолинейного Енина. Задача Павла как телеведущего - осмыслить произошедшее в Свердловской области.

Кроме постоянных ведущих, ответы на вопросы будут искать авторы рубрик. Импозантный главврач ЦГБ № 3 Екатеринбурга Александр Гальперин расскажет о событиях в мире медицины, интеллектуал и эстет, директор кинотеатра «Салют» Сергей Федяков познакомит зрителей с новинками кинопроката, безудержный и эмоциональный спортивный обозреватель ОТВ Александр Кесель представит жителям области оздоравливающий коктейль из результатов игр мира большого спорта и региональной спортивной повестки.

За экономику на ОТВ будет отвечать ироничный и остроумный финансовый аналитик Константин Селянин.

- Когда премьера?

- Первый выпуск информационного шоу «События. Итоги дня» назначен на 12 марта. Но! Наш замечательный хоккейный клуб «Автомобилист», если будет хорошо играть в первом раунде плей-офф, именно в это время может своей трансляцией перекрыть инфошоу. Не можем мы лишить болельщиков прямой спортивной трансляции! А вообще программа будет выходить исключительно в прямом эфире с понедельника по пятницу, старт в 19:00. Продолжительность - 2 часа 30 минут с включениями блоков новостей каждые полчаса.

Комментировать