October 9, 2015, 11:05 AM

Авария в процессинговом центре МДМ банка привела к сбою в обслуживании карт «Кольцо Урала»

Карты уральского финучреждения не работали в сторонних банкоматах.

Клиенты банка «Кольцо Урала» столкнулись со сбоями в обслуживании карт в банкоматах и платежных терминалах сторонних кредитных учреждений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе финучреждения.

Причиной неполадок стали технические работы в процессинговом центре обслуживающего банка-партнера - МДМ банка. Работы по устранению неполадок планируется завершить в понедельник, 12 октября. Однако, по последней информации, МДМ банк полностью устранил последствия внешней электротехнической аварии, которая произошла 6 октября.

Из-за сбоя была недоступна часть операций в POS-терминалах уральского банка при обслуживании «чужих» карт. При этом карты «Кольцо Урала» обслуживались в своих банкоматах исправно.

Карты МДМ банка тоже не работали несколько дней. По словам сотрудника колл-центра кредитного учреждения, вечером 6 октября произошел сбой в процессинговом центре из-за скачка напряжения, и в центре обработки данных сгорела часть технических средств. Он отметил, что в пятницу сбой должны устранить, отмечает «Банки.ру». Ряд клиентов жаловались, что карта, интернет-банк и мобильный банк не работают с воскресенья. Другой потребитель рассказал, что не может не только расплатиться картой, но и снять деньги в банкомате. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать