September 21, 2015, 2:15 PM

Авиастроительный кластер хотят разместить в «Титановой долине»

Вторую очередь ОЭЗ организуют в районе аэродрома Уктус.

Вторую очередь особой экономической зоны «Титановая долина» планируется разместить на территории аэропорта Уктус в Арамили, где предполагается создать авиастроительный кластер, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

По словам гендиректора Уральского завода гражданской авиации, на базе которого хотят организовать кластер, Вадим Бадеха, сейчас уровень локализации производства вертолетов, а также небольших самолетов составляет порядка 20 процентов. Если мощности будут включены в особую экономическую зону, то локализацию можно будет довести до 100 процентов.

Напомним, что первая очередь «Титановой долины» находится в черте Верхней Салды. С 2011 года из облбюджета на финансирование проекта выделено почти 1,8 миллиарда рублей. Более 814 миллионов получено из федерального бюджета. Согласно отчету «Титановой долины» за полугодие 2015 года, заключены соглашения с семью резидентами. При этом реальные строительные работы ведет только один из них.

Отметим также, что в конце прошлого года сообщалось о планах на третью очередь особой зоны. Чиновники говорили о строительстве там супертеплицы на 100 гектаров защищенного грунта. Однако о подвижках в этой области больше ничего не слышно. Европейско-Азиатские Новости.

Фото Е1

Комментировать