January 14, 2015, 5:20 AM

АвтоВАЗ оставит прежними цены на машины 2014 года выпуска

Прошлогодние отечественные авто не будут дорожать.

АвтоВАЗ сообщил о том, что не собирается поднимать цены на автомобили, выпущенные в 2014 году, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Сколько машин 2014 года выпуска можно будет приобрести по старым ценам, пока сказать сложно, но известно, что на середину декабря запасы нераспроданных автомобилей составляли более 20 тысяч штук», - цитирует ТАСС
представителя АвтоВАЗа.

Напомним, ранее появилась информация, что завод готовится повысить цены на машины на 7-8 процентов. Но, как выяснилось теперь, это коснется только автомобилей 2015 года выпуска.
Причем увеличение стоимости планируется ввести на самые популярные модели, а машины базовой комплектации это вообще не должно затронуть.

По некоторым данным, меньше всего – лишь на 18 тысяч рублей – с 15 января подорожают автомобили Lada Granta. Новая цена на лифтбек составит от 332,8 тысячи рублей, на седан – от 311,6 тысячи. Намного существеннее – на 68 тысяч – подорожает Lada Largus Cross. Стоимость этого автомобиля будет начинаться от 553 тысяч рублей.

Отметим, что вместе с тем производители иномарок увеличили цены на свою продукцию в среднем на 50 процентов. Это значит, что Lada сохраняет конкурентоспособность на авторынке и даже, возможно, увеличит свою долю в нем. Европейско-Азиатские Новости.