January 27, 2016, 10:01 AM

Автодилеры и застройщики становятся в очередь за кредитами

Многие банки отказываются финансировать эти отрасли.

Застройщики и продавцы автомобилей встают в очередь для получения кредитов. Наплыв потенциальных заемщиков из этих сфер отметила управляющий филиалом банка ВТБ в Екатеринбурге Татьяна Есаулкова. По ее словам, большое количество желающих получить займ связано с тем, что банки сейчас кредитуют данные отрасли наименее охотно, а некоторые из кредиторов и вовсе закрыли доступ к ресурсам.

В ВТБ застройщики и автоцентры тоже не в приоритете, но сотрудничество с этими сегментами не прекращается.

«В сфере строительства мы осуществляем кредитование не только на короткие сроки, но и инвестиционное. Предпочтительнее коммерческие объекты, но и проекты в сфере жилищного строительства мы рассматриваем», - отметила Татьяна Есаулкова. 

В сфере автодилеров Татьяна Есаулкова назвала сотрудничество с компанией «Автобан».

Аналитик Уральской палаты Недвижимости Михаил Хорьков по поводу кредитования строительства в 2016 году отметил в разговоре с корреспондентом агентства ЕАН, что работа банков с застройщиками не прекращена, хотя объемы финансирования, конечно, меньше, чем в прошлые годы.

«С точки зрении конкретных проектов все очень контрастно. На падающем рынке жилья были компании, которые показывали очень неплохие результаты. В целом объемы кредитования снизились и вряд ли будут расти. Но отдельные компании могут рассчитывать на финансирование», - считает Михаил Хорьков. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать