September 16, 2014, 5:25 AM

Банк России отозвал лицензию у Банка24.ру

Причиной стали сомнительные операции и нарушение федерального закона.

Приказом Банка России с сегодняшнего дня отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Банк24.ру, передает корреспондент агентства ЕАН.

Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов. Кроме того, кредитная организация в течение года не выполняла требований закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В частности, банк не направлял своевременно в уполномоченный орган сведения об операциях, подлежащих обязательному контролю. Правила внутреннего контроля банка не соответствовали требованиям Банка России.

При этом на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах.

Действующая в банке система организации внутреннего контроля в области противодействия отмыванию доходов не препятствовала вовлеченности кредитной организации в обслуживание теневого сектора экономики.

В финансовой организации будет функционировать временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

В Банке России напоминают, что Банк24.ру является участником системы страхования вкладов, а отзыв лицензии является страховым случаем.

Согласно данным отчетности, по величине активов Банк24.ру на 1 сентября 2014 занимал 276 место в банковской системе Российской Федерации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать