October 24, 2017, 6:25 AM

Бард Новиков и Следственный комитет продолжают войну за «Бухту Квинс»

Бенефициар строительства комплекса таунхаусов «Бухта Квинс» бард Александр Новиков и Следственный комитет обменялись очередной порцией взаимной критики.

Бард на своей странице в Facebook заявил, что суд Ленинского района Екатеринбурга снял арест с его земельного участка под уже построенными домами, наложенный следствием почти два года назад.

Александр Новиков  

«Как это ни дико выглядит, но именно следственная группа и ее непосредственное начальство более всех препятствовали снятию ареста, а следовательно, передаче квартир их законным владельцам. Суд Ленинского района совершенно справедливо и по закону поставил точку. Теперь вводу домов в эксплуатацию ничто не должно препятствовать»

По версии СК, бард лукавит и принятое судом решение стоит толковать иначе.

«Это тот самый случай, когда желаемое выдается за действительное. На самом деле суд не снимал арест, наложенный на земельный участок, как сообщил Новиков. Суд просто признал не обоснованным постановление следователя, которым ранее ему было отказано в удовлетворении его ходатайства о снятии ареста с земельного участка. Таким образом, по сути суд предложил следствию вновь вернуться к рассмотрению указанного ходатайства», - заявил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области Алексей Шмаков.

Напомним, в сентябре СК отчитался о завершении расследования уголовного дела о мошенничестве при строительстве «Бухты Квинс». Обвиняемыми по нему проходят бард Александр Новиков, бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов и Лариса Ассонова.

По версии следствия, в период с декабря 2010 года по декабрь 2012 года обвиняемый совместно с двумя другими лицами похитил часть денежных средств пайщиков. Как полагает следствие, обвиняемые знали, что определенные строительные работы уже выполнены силами частной строительной компании, но под видом оплаты этих же работ часть средств была выведена. В списке потерпевших порядка 60 человек, сумма ущерба - более 50 млн рублей.
Новиков все обвинения отрицает.

Александр Новиков  

«Предъявленное мне обвинение никоим образом не основано на законе. Сляпано из противоречащих друг другу домыслов следствия и манипуляций результатами экспертиз. Первая же назначенная в 2016 году следствием экспертиза показала, что для кооператива построено на сумму, на 15 млн рублей большую, чем собрал кооператив. После этого заключения дело должно было быть немедленно прекращено. Однако оно тянется уже более полутора лет, сопровождаемое клеветнической кампанией в СМИ. Очевидно, что это дело заказное и преследует собой единственную цель – любым способом сделать меня виновным»

Комментировать