December 6, 2018, 11:25 AM

Безработный ветеран ФСБ намекнул на скорую приватизацию ЕМУП «Водоканал»

Бывший первый заместитель гендиректора екатеринбургского МУП «Водоканал» Сергей Рахманов прокомментировал свое увольнение. По версии бывшего топ-менеджера, новое городское руководство готовит МУП к приватизации.

«Я был переговорщиком со всеми, кто был заинтересован в получении Водоканала под свой контроль. Моя задача состояла в том, чтобы все происходило в правовом поле. Сейчас ситуация поменялась. Нынешнее городское руководство, опираясь на доверительные отношения с областной властью, не видит угрозы со стороны федеральных и местных финансово-промышленных групп в отношении Водоканала. В этих условиях мои услуги оказались не нужны», - заявил Рахманов порталу 66.ру.

Напомним, об увольнении Сергея Рахманова агентство ЕАН сообщало на минувшей неделе. 62-летний Рахманов - бывший начальник службы экономической безопасности УФСБ. Спецслужбу он покинул 7 лет назад и сразу трудоустроился в МУП. Ранее муниципальное предприятие покинул директор по экономике и финансам Вячеслав Алушкин. По данным ЕАН, следующий кандидат на увольнение – заместитель гендиректора Михаил Зенков. В пресс-службе эту информацию оставили без комментариев.

Чистка продолжается: екатеринбургский Водоканал покинул легендарный ветеран ФСБ

Считается, что на покупку самого богатого екатеринбургского МУП могут претендовать Группа «Ренова», «Альфа групп» и ряд местных бизнес-конгломератов.

Мэрия Екатеринбурга намерение продать предприятие отрицает, тем не менее о готовности приватизировать другие МУПы ранее заявляли депутаты городской думы.

Фото: pixabay.com

Мэрия Екатеринбурга продает «Золушку» и «Спецавтобазу»