September 7, 2015, 7:07 AM

Бизнесвумен попросили помощи у правительства

В Свердловской области бизнесом занимаются порядка 10 тысяч женщин.

Бизнес-сообщество попросит минэкономразвития РФ ввести дополнительные льготы для женщин-предпринимателей. Женщинам могут выдавать кредиты на особых условиях или гарантировать долю участия в госзаказе до 5 процентов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Инициаторы предлагают разработать федеральную целевую программу по поддержке женского предпринимательства. Они указывают на результаты исследования ассоциации женщин-лидеров бизнеса «Комитет 20». В них говорится, что 44 процента женщин считают, что им сложнее вести бизнес, чем жительницам европейских стран. По их мнению, несмотря на кризис, в стране растет количество женщин, готовых заняться своим делом, отмечают «Известия». Однако сложности и трудности на пути заставляют их отказаться от этой идеи.

В основном бизнесвумен жалуются на административные барьеры и отсутствие возможностей по привлечению средств. Также 40 процентов говорят о том, что им не хватает опыта и знаний ведения дел.

Бизнес-сообщество просит разработать специальные образовательные программы и заняться пропагандой женского предпринимательства. Также они рассчитывают на специальные кредитные продукты, поскольку у женщин, в отличие от мужчин, практически нет стартового капитала. Среди других предлагаемых мер — обеспечение доли в госзаказе до 5 процентов для женщин-предпринимателей, введение дополнительных льгот в приоритетных для государства сферах бизнеса, расширение действия материнского капитала.

На сегодняшний день в Свердловской области насчитывается порядка 30 тысяч предпринимателей. Примерно треть из них — женщины, рассказал агентству ЕАН председатель регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей Константин Мочалов.

«Меры, которые направлены на стимулирование бизнеса, - это всегда полезно. Количество женщин, желающих заниматься бизнесом у нас в области, действительно растет с каждым годом. Сегодня у нас много сфер бизнеса, к которым действительно больше предрасположены женщины. Предлагаемые меры поддержки внесли бы свой положительный вклад в развитие бизнеса. Но я могу сказать, что они в общей массе как-то радикально могли бы повлиять на ситуацию в стране», — пояснил Константин Мочалов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать