October 6, 2018, 12:54 PM

Блогер Варламов предложил установить платные парковки по всему Екатеринбургу

Московский блогер Илья Варламов поддержал курс администрации Екатеринбурга на расширение платного парковочного пространства. В особенности Варламов посчитал прогрессом введение действующих штрафов за бесплатную стоянку.

«В этом вопросе я целиком поддерживаю мэрию и тех немногочисленных екатеринбуржцев, до которых уже дошло, что платные парковки в центре сделают город только лучше. Каждый город России должен быть удобным для всех его жителей от 0 до 100 лет», - написал Варламов в свое «Живом журнале».

Он отчитал екатеринбуржцев, которые выразили в соцсетях недовольство в связи с изменениями законодательства о штрафах. По его мнению, водитель обязан оплачивать стоянку как за краткосрочную аренду земли у города. Кроме того, блогер посчитал, что установленные на сегодня тарифы (30 рублей в час) слишком низкие для города.

«Нет денег платить за парковку – пересаживайтесь на общественный транспорт. Плохой общественный транспорт? Выберите себе нормальных депутатов гордумы, чтобы они назначили нормального мэра», - резюмировал Илья Варламов.

Как полагает блогер, идеальным сценарием дальнейшего развития городского пространства будет внедрение платного парковочного пространства на территории всего Екатеринбурга.

Напомним, с 3 октября вступили в силу изменения в закон о полиции, которые позволяют предоставлять персональные данные водителей органам местного самоуправления. Ранее ГИБДД такую информацию не предоставляла, и муниципалитеты не могли выписывать штрафы за неоплату парковки. Теперь за счет нарушителей будет пополняться городской бюджет. Сейчас в центре Екатеринбурга существует 2,5 тыс. платных парковочных мест. Оставленные там машины с интервалом 15 минут фиксируют специальные автомобили – по центру города курсируют шесть таких машин.

Сотни водителей получат первые штрафы за платную парковку в Екатеринбурге

Комментировать