September 7, 2015, 6:51 AM

Более 1,5 тысячи курганцев имеют миллионные долги

Больше всего курганцы задолжали банкам.

В Курганской области более 1,5 тысячи жителей имеют долги от миллиона и более, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на УФССП региона.

Так, в Притобольном районном отделе судебных приставов было возбуждено уголовное дело против женщины, которая в течение полугода злостно уклонялась от погашения кредиторской задолженности в размере почти 2 миллионов рублей. Уголовное дело было закрытие в связи с амнистией, но деньги ей возвращать все равно придется.

Подобных должников-миллионщиков в Зауралье немало. По итогам проведенного мониторинга базы данных УФССП России по Курганской области установлено, что в течение 2015 года на исполнении в структурных подразделениях управления находилось более полутора тысяч исполнительных производств с суммой взыскания более 1 миллиона рублей. Общая задолженность по этим делам составляет почти 7 миллиардов рублей.

Основная масса долгов у физлиц перед банками и другими кредитными организациями, далее по популярности идут налоговые долги и платежи по судебным актам, штрафы за коррупцию и административные взыскания.

Должников не выпускают за границу, на их имущество накладывают арест. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать