December 19, 2018, 6:09 AM

Более 1,7 миллиарда рублей выделят на восстановление дорог в Зауралье

Из федерального бюджета на дороги Курганской области выделят более 1,7 млрд рублей. Далее софинансирование пойдет по нарастающей вплоть до 2025 года, сообщил на своей странице во «ВКонтакте» врио губернатора Зауралья Вадим Шумков.

«Курганская область провела защиту региональной части программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Росавтодоре в Москве. Из позитивного - в 2019 году нашему субъекту добавят из федерального бюджета на региональные дороги более 1,7 млрд рублей. Далее такое софинансирование пойдёт по нарастающей вплоть до 2025 года. В отдельные годы участие федерального бюджета составит до 3 млрд рублей», — написал Шумков.

По его мнению, главная задача в этот период — ремонтировать дороги в муниципалитетах региона «максимально быстро, качественно и прозрачно».

Также глава региона попросил жителей вносить предложения главам муниципалитетов на предмет уточнения очередности строительства и ремонта дорог.

«Лучше, если это будут систематизированные коллективные обращения, учитывающие мнение максимального количества жителей территории и социально-экономические аспекты ее развития. Такой сигнал - ориентироваться не только на официальные показатели, но и на запросы и нужды граждан - на места уже направлен. Не расстраивайтесь, если ваши предложения не попадут на следующий год. Программа рассчитана на 6 лет, постараемся учесть все», — пообещал врио губернатора.

Фото: Pixabay.com

Источник фото:
Комментировать