June 15, 2016, 5:25 AM

Большинство екатеринбуржцев не рассчитывает на одну только пенсию в старости

Горожане намерены совмещать собственные источники дохода с выплатами государства.

Екатеринбуржцы не рассчитывают на одну только пенсию в старости. Всего 16 процентов горожан планируют жить на выплаты от государства по достижении пенсионного возраста, передает корреспондент агентства ЕАН.

Таковы результаты исследования сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru). Аналитики ресурса выяснили, что большинство жителей столицы Урала планируют комбинировать различные источники дохода с материальной помощью государства. При этом 13 процентов респондентов заявили, что вообще не хотят выходить на пенсию.

В число источников дохода, помимо пенсии, попали личные сбережения и проценты от банковских вкладов, доходы от собственного бизнеса и от сдачи жилья в аренду. Часть респондентов (14 процентов) заявили, что в старости их будут полностью обеспечивать дети или другие родственники.

Среди тех, кто не рассчитывает на государство в старости, оказались люди с более высоким доходом. Например, набрался 31 процент соискателей, получающих не более 25 000 рублей и планирующих жить только на пенсию. А среди тех, у кого доход выше 100 000 рублей, таких всего 3 процента. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать