June 29, 2015, 10:44 AM

Большинство россиян не смогли скопить денег в июне

Половине россиян пришлось тратить весь свой доход на текущие нужды.

Июнь оказался трудным месяцем для россиян в плане финансов. Более 70 процентов сограждан не смогли сделать никаких сбережений. Половине пришлось тратить весь свой доход на текущие нужды, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно данным июньского опроса Фонда общественного мнения, только 13 процентов населения смогли хоть что-то скопить за последний месяц. Однако эта сумма оказалась меньше, чем обычно. У 9 процентов россиян получилось сберечь столько же денег, как и всегда.

Более трети россиян стараются сберечь деньги после трат на повседневные нужды. Другие 11 процентов сначала откладывают деньги, а потом живут на оставшуюся сумму.

Порядка 45 процентов респондентов заявили, что сейчас плохое время, чтобы делать накопления. Более 30 процентов отметили, что сейчас ни плохое, ни хорошее время для этих целей. Только 9 процентов россиян считают нынешнюю ситуацию благоприятно для этих целей.

Более 90 процентов хранят свои сбережения в рублях, 7 процентов в долларах и 4 процента в евро. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать