February 3, 2017, 5:19 AM

Борис Дубровский пообещал помочь Ашинском метзаводу

Он оценил технологии, применяемые на предприятии

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в рамках рабочего визита в Ашинский муниципальный район посетил металлургический завод, сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе главы региона.

Губернатору представили технологию производства аморфной металлической ленты, порошков и магнитопроводов различных модификаций, а также товаров народного потребления.

«Технологии металлургического завода оказались для меня откровением. Я знал о них раньше, но недооценивал. С руководством предприятия и муниципалитета мы обсудили дальнейшую стратегию развития этих направлений. У нас имеются необходимые ресурсы, и мы поддержим проекты АМЗ по производству порошков и аморфной ленты», – подчеркнул Дубровский. В чем конкретно будет заключаться помощь, он не уточнил.

Как рассказал губернатору руководитель предприятия Владимир Мызгин, сегодня АМЗ является одним из ведущих российских производителей специальных сплавов для нужд оборонного комплекса, нефтегазовой, химической, атомной, авиационной и космической отраслей промышленности. Завод входит в пятерку крупнейших российских поставщиков толстолистового проката. Также, по словам Мызгина, АМЗ – крупнейший российский производитель товаров для дома и семьи из нержавеющей и углеродистой стали. Он отметил, что в 2016 году увеличение объемов производства комплекса товаров народного потребления составило 16 процентов, а в 2017 году в КТНП появится еще одна установка лазерной резки металла. По его словам, аналогичная установка была приобретена ранее и уже позволила добиться значительных результатов по экономии металла в производстве. Европейско-Азиатские Новости.

Фото u24.ru

Комментировать