June 22, 2015, 12:38 PM

Бюджет ЧМ-2018 урежут на 30 миллиардов рублей

В правительстве решили построить меньшее количество отелей.

Бюджет Чемпионата мира по футболу 2018 года сократят почти на 30 миллиардов рублей. В правительстве решили сэкономить в первую очередь за счет строительства отелей, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Мы работаем над неким уточнением бюджета Чемпионата мира. Прежде всего, оно связано с оптимизацией программы подготовки. Мы убираем избыточное количество отелей», — пояснил министр спорта Виталий Мутко.

Он добавил, что программа оптимизации была согласована с ФИФА. Вместе с международной ассоциацией правительство оптимизировало перечень отелей и баз для размещения сборных команд. Если раньше было требование, чтобы при каждом стадионе было по четыре тренировочных базы, теперь будет только три. При этом сокращение бюджета не повлияет на стоимость строящихся стадионов.

Вместо запланированных 660 миллиардов 627,8 миллиона рублей будет потрачен 631 миллиард 459,9 миллиона рублей. Порядка 335 миллиардов приходится на федеральный бюджет, отмечает «РИА Новости». Документ о сокращении расходов был опубликован сегодня на сайте правительства РФ.

Напомним, ЧМ-2018 пройдет 14 июня – 15 июля в 11 российских городах, в том числе и в Екатеринбурге. Европейско-Азиатские Новости.