February 25, 2015, 4:33 AM

Бюджет Перми-2015 похудел на 89 миллионов рублей

Депутаты утвердили планы по сокращению расходов городской казны.

Депутаты гордумы приняли изменения в бюджет 2015 года, передает корреспондент агентства ЕАН. Расходы решено было сократить с 23,177 миллиарда до 23,088 миллиарда рублей. В целом бюджет краевой столицы похудеет на 89 миллионов рублей. Кроме того, Пермь отказалась от получения части дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Отметим, что народные избранники также приняли формат перераспределения части доходов. Так, сохранятся планы по внедрению электронной системы оплаты проезда в общественном транспорте. Средства пойдут в том числе на изготовление транспортных карт и субсидии перевозчикам.

Председатель городской контрольно-счетной палаты Мария Батуева прокомментировала выполнение плана по доходам с начала 2015 года. По ее словам, в январе он был недовыполнен на 5 процентов. В частности, меньшими оказались суммы по налоговым поступлениям физических лиц и сборы по земельному налогу. В структуре поясняют, что данные тенденции могут сохраниться и в 2016, и в 2017 годах.

Власти краевой столицы проработали различные варианты развития кризисного сценария. Чиновники обещают выполнить все обязательства по зарплатам бюджетников, а также организовать ярмарки-продажи товаров от производителей. По расчетам, цены здесь будут на 30 процентов ниже. В настоящее время идет поиск оператора. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать