October 12, 2018, 7:55 AM

Бюджет Свердловской области пополнили свыше 150 миллиардов «налоговых» рублей

В январе - сентябре текущего года в бюджет Свердловской области поступило 173,3 млрд рублей доходов. Это 75,5% от утвержденного годового прогноза, сообщают в департаменте информполитики губернатора.

Из этой суммы поступления по налоговым и неналоговым платежам составили 158,8 млрд рублей, что на 16,3 млрд выше уровня аналогичного периода 2017 года. Безвозмездные перечисления из федерального бюджета увеличились на 1,1 млрд рублей - до 14,6 млрд.

Как пояснила вице-губернатор – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, положительная динамика поступлений собственных доходов бюджета сохраняется благодаря устойчивому росту финансовых показателей деятельности организаций. Так, индекс промышленного производства в январе – августе составил 108,9% к уровню соответствующего периода прошлого года. Начисленная среднемесячная заработная плата достигла 36,8 тыс. рублей и возросла к уровню соответствующего периода прошлого года на 9,8%.

В результате за девять месяцев текущего года доходы от уплаты налога на прибыль организаций в областной бюджет выросли на 7,7 млрд рублей. Поступления по налогу на доходы физических лиц увеличились на 5,8 млрд, по налогу на имущество организаций поступило на 1,3 млрд больше, чем в январе - сентябре прошлого года. На 1,2 млрд рублей возросли и поступления по акцизам.

Фото: pixabay.com

За доходы свердловского бюджета будет отвечать бывший тюменский банкир

Комментировать