May 8, 2018, 09:36 AM

Бюджет Свердловской области вырос

За январь - апрель 2018 года в бюджет Среднего Урала поступило 74,1 млрд рублей. Это на 9,9% или 6,7 млрд рублей больше, чем за первые четыре месяца прошлого года, сообщает департамент информполитики губернатора.

В частности, поступления по налоговым и неналоговым платежам в бюджет возросли на 6,3 млрд рублей, безвозмездные перечисления из федерального бюджета — на 0,4 млрд.

Как поясняют в минфине, положительная динамика сохраняется благодаря стабильной экономической ситуации в регионе и росту финансовых показателей деятельности организаций.

Напомним, индекс промышленного производства по полному кругу организаций, по данным Свердловскстата, в январе - марте 2018 года составил 111,2% к уровню соответствующего периода 2017 года.

Значительный рост отмечен на предприятиях машиностроительного комплекса, в сельском хозяйстве, строительстве, в сфере торговли и услуг.

В результате за четыре месяца 2018 года доходы от уплаты налога на прибыль организаций составили 26,3 млрд рублей, что на 1,8 млрд выше показателя соответствующего периода прошлого года. Поступления по налогу на доходы физических лиц увеличились на 2,7 млрд рублей и составили 21,5 млрд. Поступления по акцизам составили 4,8 млрд рублей, что на 0,4 млрд выше, чем годом ранее.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+