March 22, 2017, 4:37 PM

Бывшая екатеринбургская журналистка Екатерина Дербилова проиграла борьбу за «Ведомости»

Бывшая екатеринбургская журналистка Екатерина Дербилова претендовала на пост главреда газеты «Ведомости», но не смогла заручиться большинством голосов членов совета директоров, сообщает ЕАН. В результате авторитетное издание возглавил Илья Булавинов, до сегодняшнего дня управлявший дирекцией интернет-вещания Первого канала.

Как сообщает Vedomosti.ru, Булавинову 44 года. Большая часть его карьеры связана с «Коммерсантом», где Булавинов работал в 1993-2013 гг. - сначала как военный корреспондент, потом как редактор отдела политики, заместитель главного редактора и, наконец, как главный редактор сайта Kommersant.ru. В 2013-2014 гг. - главный редактор сайта «РИА Новости». С мая 2014 г. - директор дирекции интернет-вещания Первого канала. 

За Булавинова проголосовали четыре члена совета директоров, за другого кандидата - шеф-редактора Vedomosti.ru Екатерину Дербилову - отдано три голоса. Кандидатуру Дербиловой предлагала совету редакция и действующий главный редактор издания Татьяна Лысова. Лысова от комментариев отказалась.

Екатеринбургской медиатусовке Екатерина Дербилова известна как журналист агентства АПИ и уральской редакции «Интерфакса», В 2004 году она перебралась в Москву, работала в «Ведомостях». С апреля 2013 года занимает позицию шеф-редактора сайта Vedomosti.ru. 

Комментировать