March 31, 2016, 11:17 AM

Бывшего застройщика «Шервуд парка» в Екатеринбурге Евгения Власова требуют признать банкротом

Претензии к бизнесмену предъявляет руководитель частного образовательного учреждения.

В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск о банкротстве Евгения Власова – владельца компании-застройщика крупного коттеджного проселка «Шервуд парк». Истцом выступает Анатолий Зинин, глава негосударственного частного образовательного учреждения «Центр охраны труда и промышленной безопасности», передает корреспондент агентства ЕАН.

Сумма долга в иске не уточняется. Как пояснил информагентству представитель «Центра охраны труда и промышленной безопасности», претензии истца не связаны с деятельностью Власова в проекте «Шервуд парк», где тот был генеральным директором загородного клубного комплекса (по крайней мере, именно так он позиционировал себя в прессе).

В руководстве коттеджного поселка «Шервуд парк» сообщили, что Евгений Власов давно не имеет отношения к проекту.

«Власов был главой ООО «Доминатор», являвшегося наемным застройщиком поселка. Компания ушла с рынка. Сейчас строительством занимается другой подрядчик», - пояснил собеседник информагентства.

Стоит отметить, что Анатолий Зинин – не единственный, кто судится с Власовым в арбитраже. Так, в челябинской региональной инстанции рассматривается иск по гражданским правоотношениям, поданный ООО «Сандор». Компания требует вернуть 1 миллион 343 тысячи рублей. Суд постановил отказать в требовании, однако рассмотрение дела еще не закончено. Следующее заседание состоится в мае этого года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать