April 26, 2018, 9:30 AM

Бывший партнер УВЗ грозит тагильчанам множеством исков

Бывший партнер Уралвагонзавода, воронежская консалтинговая компания «Солвер», грозит свердловскому предприятию множеством исков. Причина – неуплата за услуги по обучению сотрудников.

Напомним, ранее агентство ЕАН сообщало, что в Свердловском арбитраже рассматривается иск к ООО «НПК Уралвагонзавод» на сумму свыше 137 млн рублей. По данным источника в «Солвере», это только начало судебной войны: тагильчан ждет еще множество исков.

Спикер  

«На самом деле это только часть тех претензий, которые у нас имеются к УВЗ, сумма гораздо больше. Есть контракт, он исполнен, а денег нет. История эта длится уже долго, но УВЗ не платит».

Источник отказался называть весь размер задолженности, но, по его словам, «Солвер» намерен добиться от УВЗ полного ее погашения.

В 2014 году УВЗ проводил обучение действующих и будущих сотрудников, а сотрудники фирмы «Солвер» занимались их подготовкой по технологической части. Обучение было необходимо провести, чтобы соответствовать стандартам минобороны РФ.

Компания «Солвер» занимается консалтингом для инженеров машиностроительных предприятий. Главный офис находится в Воронеже.

Фото: pixabay.com

Амбициозный образовательный проект УВЗ закончился судебными разбирательствами на 137 миллионов