July 24, 2015, 5:04 AM

ЦБ лишил лицензии екатеринбургскую компанию «УГМК-Страхование»

Компания приняла решение о прекращении своей деятельности.

Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у екатеринбургской компании «УГМК-Страхование», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регулятора.

«Данное решение принято в связи с отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности и вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России», — говорится в сообщении ЦБ.

Согласно информации на сайте компании, предприятие является правопреемником ООО «Страховая компания «Урал-Рецепт». В 2003 году компания вошла в состав группы предприятий Уральской горно-металлургической компании, в 2007 году провела ребрендинг и стала называться «УГМК-Страхование».

Также ЦБ отозвал лицензию у федерального страховщика «Максимум». Компания не устранила в установленный срок нарушения законодательства. Страховщик не соблюдал требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Отметим, что компания заключала договоры страхования и на территории Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать