September 11, 2015, 6:12 AM

ЦБ отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский»

Среди пострадавших клиентов — екатеринбургские вкладчики.

ЦБ отозвал лицензию у столичного банка «Адмиралтейский», филиал которого находится в Екатеринбурге, передает корреспондент агентства ЕАН.

Банк попался на нарушении закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов».

Также финучреждение проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало резервы на возможные потери, соразмерно принятым рискам.

«При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. В сентябре 2015 года банк фактически прекратил обслуживание своих клиентов. Руководство и собственники кредитной организации самоустранились от управления банком и не приняли действенные меры по нормализации его деятельности», — говорится в сообщении регулятора.

Отзыв лицензии у кредитного учреждения был ожидаем. Вчера московская полиция проводила следственные действия в банке «Адмиралтейский» по делу о незаконной банковской деятельности. Клиенты финучреждения собрались у столичного отделения, утверждая, что они не могут получить свои сбережения, сообщают «Известия». По их словам, последние несколько дней наблюдаются проблемы с переводом денежных средств.

В екатеринбургском филиале банка «Адмиралтейский» тоже приостановили выдачу средств клиентам. В кредитном учреждении не могли гарантировать выдачу средств вкладчикам в ближайшее время.

В последние дни банк по всей России значительно сократил свой рабочий день. Обслуживание клиентов производится с 09:15 до 12:00. Как рассказали агентству ЕАН в екатеринбургском отделении, выдача денежных средств в банке не производится. Чтобы досрочно забрать вклад, необходимо оставить заявку.

«После того как мы оформим заявку, не факт, что через три дня вы гарантированно получите свои деньги. Мы сейчас находимся в подвешенном состоянии и ожидаем решения от ЦБ», — пояснили сегодня утром сотрудники.

На 1 августа 2015 года сумма вкладов граждан и средств индивидуальных предпринимателей в этом банке составила 3,64 миллиарда рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать