December 10, 2014, 7:06 AM

ЦБ отозвал лицензию у двух банков и НКО

Лицензий лишились Торгово-строительный банк, Бузулукбанк и «Первый земельный расчетный центр».

Банк России отозвал лицензию у кредитного учреждения «Первый земельный расчетный центр», передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на регулятора. Согласно официальной информации, НКО не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Также не было предпринято надлежащих мер по идентификации клиентов в рамках противодействия финансированию терроризма. Более того, «Первый земельный расчетный центр» оказался вовлеченным в проведение сомнительных операций с наличностью. Добавим, что по величине активов НКО занимала 840 место в банковской системе России.

Также с 10 декабря ЦБ отозвал лицензию у оренбургского Бузулукбанка. Причиной стала высокорискованная кредитная политика – учреждение размещало средства в низкокачественных активах. Кроме того, БЗЛ из-за потери ликвидности не обеспечил своевременное выполнение обязательства перед кредиторами и вкладчиками. Были вскрыты факты несоблюдения законодательства в области противодействия отмыванию доходов.

В настоящее время в БЗЛ назначена временная администрация.

Лишилось лицензии и ОАО «Торгово-строительный банк». Кредитная организация оказалась вовлеченной в сомнительные операции по выводу средств за рубеж. Также банк не соблюдал требования законодательства по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать