April 23, 2015, 5:27 AM

ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Северная казна»

Страховщик не устранил нарушения законодательства в установленный срок.

Банк России 22 апреля принял решение отозвать лицензии на осуществление страхования и перестрахования у «Северной казны». Поводом стало неустранение компанией в установленный срок нарушений законодательства, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как уточняется в сообщении регулятора, «Северная казна» предоставляла недостоверную информацию и не исполняла требований, предъявляемых к финансовой устойчивости и платежеспособности.

В связи с отзывом лицензии ЦБ обязал компанию исполнить обязательства по заключенным договорам и произвести выплаты по наступившим страховым случаям.

«Северная казна» начинает прием заявлений на выплату в Екатеринбурге по предварительной записи через сайт страховщика 27 апреля.

Напомним, временная администрация была назначена в «Северной казне» 18 декабря. Это было сделано в связи с «неисполнением обязанности СК по уплате обязательных платежей в срок свыше 10 рабочих дней со дня наступления ее исполнения, а также ненадлежащим исполнением иных требований кредиторов по денежным обязательствам». Но, несмотря на отстранение менеджмента от управления, компания продолжала работу в обычном режиме. В марте ЦБ приостановил действие лицензии страховой. Чуть позже регулятор сменил временную администрацию.

«Северная казна» была создана в Екатеринбурге в 1990-х годах. Это одна из самых известных на Урале страховых компаний, которая по итогам 2014 года заняла 34 место в России. «Северная казна» представлена в 150 городах в 50 регионах страны. У страховщика более 600 тысяч клиентов. Европейско-Азиатские Новости.