February 7, 2018, 9:27 AM

ЦБ поддержал идею Холманских и Ветлужских выпустить монеты с рабочими

В России могут появиться десятирублевые монеты с изображением представителей ведущих рабочих профессий. С этой инициативой в ЦБ РФ обратилось движение «В защиту человека труда». Дважды регулятор отклонял предложение, но на третий раз наконец подержал его, сообщил в своем аккаунте в Facebook лидер свердловской Федерации профсоюзов, депутат Госдумы Андрей Ветлужских.

«Более двух лет движение «В защиту человека труда» под руководством И.Р. Холманских, а позже и я, как депутат, двигаем проект по выпуску 10-рублевых монет с изображением рабочих профессий. В свое время с такой инициативой к нам вышли рабочие Магнитки. На два предыдущих наших обращения были получены аргументированные отказные ответы. Мы учитывали доводы, дорабатывали и обращались снова. И вот прорыв - пришел положительный ответ из Центробанка», - рассказал Андрей Ветлужских.

Теперь главная задача – довести задуманное до конца. «Думаю, что надо будет организовывать общественное обсуждение по тому, какие профессии должны быть изображены в первом пуле и так далее», - написал депутат.

Он выразил уверенность, что этот проект внесет свою лепту в повышение престижа рабочих профессий.

Фото: pixabay.com, Facebook.com Андрей Леонидович Ветлужских

Комментировать