June 30, 2015, 4:57 AM

ЦБ предупреждает о волатильности рубля из-за кризиса в Греции

Последние месяцы мировые рынки сдержанно реагировали на эти события.

Банк России рассказал о возможных кратковременных изменениях курса рубля на фоне греческого кризиса, передает корреспондент агентства ЕАН.

В пресс-службе регулятора сообщили, что последние месяцы мировые рынки, в том числе и валютный, весьма сдержанно реагировали на события в Греции. Частично возможное дальнейшее негативное развитие ситуации уже учтено в ценах их участниками.

«При этом риски краткосрочного роста волатильности на международных финансовых рынках, в частности на российском валютном рынке, все же существуют, но даже в случае реализации этих рисков мы не ожидаем, что подобный эффект окажется продолжительным», — полагают в ЦБ.

Сейчас курс рубля в первую очередь определяет динамика цен на нефть и ситуация с валютной ликвидностью у российских организаций. Оба фактора способствуют сохранению относительно стабильной ситуации на внутреннем валютном рынке, передают «РИА Новости».

Отметим, в стране столкнулись с резкой нехваткой ликвидности. Накануне Еврогруппа отказала Греции в продлении программы поддержки. На сегодняшний день долг государства составляет 240 миллиарда евро, он образовался после спасения страны от дефолта в 2010 и 2012 годах. В Греции объявлены «банковские каникулы» до 6 июля 2015 года. В конце этой недели, 5 июля, в стране пройдет референдум о соглашении с международными кредиторами. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать