June 8, 2015, 8:59 AM

ЦБ разрешил Росгосстраху продавать полисы ОСАГО

Страховщик устранил все нарушения, которые ранее послужили поводом для приостановки этого вида деятельности.

С сегодняшнего дня Банк России возобновил действие лицензии Росгосстраха на заключение договоров ОСАГО. Страховщик установил все нарушения, которые ранее послужили поводом для приостановки этого вида деятельности, передает корреспондент агентства ЕАН.

Росгосстрах смог предоставить регулятору документы о принятии мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО. Теперь клиенты компании будут полностью информированы об их правах при покупке полиса. ЦБ в свою очередь будет отслеживать, как страховщик будет исполнять свои обязательства.

Также Банк России предложит Российскому союзу автостраховщиков внести изменения в правила профессиональной деятельности, направленные на повышение качества предоставления услуг по ОСАГО.

ЦБ напоминает автолюбителям, что при возникновении проблем при автостраховании клиенты могут обращаться с жалобой в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

Напомним, 26 мая ЦБ ограничил действие лицензии компании на заключение договоров ОСАГО. Запрет на продажу новых полисов связан с тем, что страховщик не исполнил предписания ЦБ. Росгосстрах нарушал порядок заключения договоров, необоснованно отказывал в заключении договоров ОСАГО, навязывал дополнительные услуги. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать