September 29, 2015, 11:48 AM

«ЦентрОбувь» заплатит штраф за небезопасные туфли

Свердловский Роспотребнадзор проверил 13 магазинов сети.

Свердловский Роспотребнадзор провел инспекцию по 13 магазинам «ЦентрОбуви» (Centro). Ведомство наложило штрафов на 344 тысячи рублей за нарушение прав потребителей и требований санитарного законодательства, сообщили агентству ЕАН в Роспотребнадзоре.

Сотрудники ведомства проверили в магазинах обувь, бытовую химию, парфюмерно-косметическую продукцию, игрушки, одежду, трикотажные, чулочно-носочные изделия. Из 268 товаров 55 оказались неудовлетворительного качества.

Так, сотрудников Роспотребнадзора не устроили китайские детские туфли, которые оказались небезопасными для детей и подростков. Они не прошли по показателю «Высота каблука».

Кроме того, опасную обувь рисковали купить себе мужчины. Так, ботинки из натуральной замши не прошли по показателю «Прочность крепления подошвы».

«Часть информации о товарах и изготовителях на ярлыках не читается или выполнена очень мелким шрифтом, часть информации на упаковках заклеена ярлыками и недоступна для ознакомления. Отдельные товары в потребительской упаковке или в транспортной таре выставлены в торговом зале непосредственно на полу, без подтоварников или стеллажей», - отмечают в Роспотребнадзоре.

Часть товаров в магазинах сети оказалась без документов. Памятки и гарантийные талоны, которые выдавали клиентам, ущемляли права покупателей. В магазинах своевременно не проводится предпродажная подготовка реализуемых товаров.

Также компания нарушала санитарное законодательство в части проведения мероприятий по производственному контролю на объектах, а сотрудники магазина не проходили периодические осмотры и вакцинацию.

По результатам проверки Роспотребнадзор составил 25 протоколов об административных правонарушениях на должностных лиц и на юридическое лицо. Также ведомство предписало разработать программу по предотвращению вреда. Сейчас проводится внеплановая документарная проверка АО «ЦентрОбувь» в связи с истечением срока исполнения предписания. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать