April 27, 2017, 3:21 AM

Центральный аппарат «Газпрома» ждут массовые сокращения

«Газпром» планирует изменить принцип работы с подрядчиками, что приведет к сокращению примерно 500 сотрудников в центральном аппарате компании и ее «дочках».

В административной структуре концерна предполагается сокращение минимум трех профильных департаментов, пишет РБК. В их числе департамент 333 Сергея Прозорова, который отвечает за строительство, департамент 336 под руководством Андрея Скрепнюка, в компетенции которого проектные работы, и департамент 121 Михаила Сироткина, который курирует корпоративные затраты.

Первые два департамента могут объединить под началом одного руководителя. Такая реорганизация приведет к сокращению порядка 200 человек. Сейчас в этих 2 подразделениях работают около 600 сотрудников, общая численность центрального аппарата «Газпрома» оценивается в 4 тыс. человек.

Предполагаются сокращения и в дочерних организациях: в «Газпром инвесте» и «Газпром комплектации», которые выполняют роль заказчиков по ряду проектов «Газпрома». По оценкам собеседников издания, в «Газпроме» и «дочках» под сокращение попадут от 300 до 500 сотрудников. При этом возможно, что часть персонала, функции которого будут не востребованы после оптимизации, переведут в другие структуры концерна.