January 19, 2016, 8:48 AM

Центробанк обсудит с уральцами создание федеральной стратегии выживания в кризис

Совещания пройдут в семи российских городах.

Центробанк в самое ближайшее время намерен провести выездные совещания в семи крупнейших городах страны. Такая практика применяется впервые за все время работы регулятора, передает корреспондент ЕАН.

Первое выездное совещание состоится 19 января в Санкт-Петербурге, затем обсуждения пройдут в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

В мероприятиях намерены принять участие первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов, заместитель председателя Владимир Чистюхин, а также руководители нескольких департаментов и управлений мегарегулятора. На обсуждения будут приглашены участники финансовых рынков и представители реального сектора экономики.

Предмет обсуждений - «Проект основных направлений развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка РФ на период 2016–2018 годов», который был представлен общественности в декабре 2015 года. Разработка документа каждые три года предусмотрена Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Новая стратегия должна решить вопросы повышения уровня и качества жизни россиян, обеспечить рост и развитие реального сектора российской экономики и способствовать созданию условий для роста финансовой индустрии.

По итогам проведенных дискуссий Банк России намерен получить предложения и замечания для доработки стратегии и внесения в нее уточнений, связанных с региональными особенностями функционирования финансовых рынков и практическим опытом его участников, сообщает регулятор.

После обсуждения с профессиональным сообществом и правительством Российской Федерации доработанный документ будет представлен в правительство РФ, а также в Государственную Думу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать