December 10, 2014, 9:28 AM

ЧП на руднике «Уралкалия» скажется на бюджете Прикамья

Закрытие шахты СКРУ-2 может сказаться на доходах региональной казны.

Непростая ситуация на руднике «Соликамск-2» может потребовать корректировки бюджета Пермского края, передает корреспондент агентства ЕАН. По словам председателя правительства региона Геннадия Тушнолобова, этот вопрос будет рассмотрен уже на завтрашнем пленарном заседании.

По данным «Ъ», авария на СКРУ-2 не повлияла на производственные показатели «Уралкалия». Часть затрат по затопленному руднику удалось закрыть за счет других подразделений предприятия.

«Объем доходов краевого бюджета по «Уралкалию» уже был откорректирован, но это никак не связано с аварией на руднике в Соликамске», - подчеркнул Геннадий Тушнолобов.

Впрочем, как добавил Тушнолобов, очередная корректировка может все-таки потребоваться. Однако до сих пор нет точных данных по убыткам калийного гиганта, понесенным в результате ЧП.

Напомним, авария на СКРУ-2 произошла 18 ноября. В результате притока рассола в шахту работа на объекте была остановлена. Через некоторое время в 3 с половиной километрах от места ЧП образовался провал, размеры которого продолжают увеличиваться. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: rg.ru