October 9, 2017, 7:00 AM

Часть Невьянска до сих пор остается без тепла

В Невьянске до сих пор не подключили к теплу часть жилых домов и соцобъектов, сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Люди сидят без отопления из-за ремонта на теплотрассе на улице Чапаева.

Для скорейшей подачи тепла по поручению губернатора Евгения Куйвашева из резервного фонда правительства городу выделено 6 млн рублей. Перед органами местного самоуправления поставлена задача обеспечить отопление жилфонда и объектов соцсферы не позднее 15 октября.

«Сегодняшние объяснения администрации муниципалитета о ремонтных работах на сетях вряд ли можно оправдать – людей словами не согреешь. О том, что теплотрасса находится в ветхом состоянии, ни для кого не было секретом. Нынешним летом, несмотря на все рекомендации, вместо полноценной диагностики трубопровода здесь вновь ограничились лишь одной его опрессовкой. Думаю, органы местного самоуправления должны вынести из этой ситуации самый серьезный урок», – отметил глава регионального минЖКХ Николай Смирнов.

Между тем  в целом по Свердловской области процесс пуска тепла в этом году шел быстрее, чем в прошлом. Полностью подключены к отоплению дома и социально значимые учреждения в 93 муниципалитетах Среднего Урала.

«В подавляющем большинстве территорий промежуток времени, понадобившийся для полного подключения потребителей, сократился на один-два дня», – сообщил глава МинЖКХ.

Фото: pixabay.com