14:11 09.11.2018

Часть пострадавших клиентов «РоссТура» не получат компенсации

Страховая компания ERV предупредила, что часть пострадавших клиентов «РоссТура» останутся без компенсаций. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на директора ERV Юлию Алчееву.

«Согласно документам, в ряде случаев, по которым поданы заявления, «РоссТур» выступал в качестве оператора, в других – в качестве агента. Мы сейчас получаем заявления от всех категорий туристов. Тем заявителям, которые приобрели у «РоссТура» тур другого оператора, а сам «РоссТур» при этом выступал в качестве турагентства, в соответствии с законом будет отказано в выплате компенсации», – сказала Алчеева.

Она добавила, что заявления от пострадавших туристов страховая компания будет принимать до 14 ноября.

Напомним, 3 октября «Пегас Туристик», «Корал Тревел», «Санмар» и «Интурист» закрыли возможность бронирования туров компанией «РоссТур». Туроператоры объяснили это нарушениями «РоссТуром» сроков платежей. Впоследствии компания приостановила деятельность.

По данным Ростуризма, туроператор успел продать более 1,2 тыс. путевок на общую сумму 51,5 млн рублей. Среди пострадавших клиентов оказались екатеринбуржцы.

Фото: pixabay.com

«По принципу пирамиды»: крупная уральская компания обвинила туроператоров в преднамеренном банкротстве

Новости