November 17, 2015, 6:10 AM

Челябинские власти рассчитывают привлечь частных инвесторов для строительства главного объекта ШОС

Губернатор и его команда осмотрели площадки размещения будущих объектов саммита.

Новый конгресс-холл, а также гостиницы и высотки планируется построить в Челябинске к саммиту Шанхайской организации сотрудничества. Представители южноуральского правительства во главе с губернатором региона Борисом Дубровским накануне осмотрели площадки размещения будущих объектов на северо-западе и в центре южноуральской столицы, передает корреспондент ЕАН.

По словам вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, для возведения большинства объектов планируется привлечь частных инвесторов. Региональные финансы будут направлены на благоустройство города и развитие дорог.

Конгресс-холл, который планируется построить на набережной реки Миасс недалеко от цирка, должен стать главным объектом проведения ШОС. Вместимость здания должна составить 2,5 тысячи человек. Рядом с конгресс-холлом появятся гостиницы и другие социальные объекты.

Строительные работы будут проведены и на набережной реки Миасс – там необходимо укрепить и благоустроить береговую линию.

Отметим, что вслед за региональными чиновниками строительные площадки в ближайшее время осмотрит облетная комиссия из Москвы. Эксперты планируют посетить Челябинск в ноябре и, помимо проектов строительства новых объектов, оценить план модернизации международного аэропорта Челябинска. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать