August 4, 2017, 2:40 AM

Челябинский банк «Резерв» приостановил платежи

Челябинский банк «Резерв», представленный в Екатеринбурге, приостановил проведение платежей между юридическими лицами.

«Банк «Резерв» накрылся медным тазом. Не отдают нам наши днеьги. Позвонили и сказали, чтобы мы в течение часа приняли решение: либо ждать, когда временная администрация отдаст, возможно, деньги (около полугода), либо этими деньгами погасить частично кредит. Конечно, мы выбрали вариант погасить частично кредит», - рассказал ЕАН клиент кредитной организации.

В банке информацию о своих проблемах пока не комментируют.

О том, что «Резерв» действительно не проводит платежи юридических лиц сообщает и портал «Банки.ру». По словам источников федерального СМИ, платежи не уходят, их не принимают в обработку. По их версии, возможно, у банка проблемы с ликвидностью, либо ограничения по платежам введены Центробанком.

Напомним, два месяца назад в банке сменились собственники. Как заявили тогда в «Резерве», для получения универсальной лицензии, дающей право на осуществление всего спектра банковской деятельности, было принято решение о наращивании собственных средств (капитала) путем привлечения нового инвестора. Одним из акционеров банка стал Андрей Андреев.

До продажи кредитной организацией владел Александр Иванов, экс-глава также лопнувшего Свердловского губернского банка, и его семья.

 

Комментировать