June 5, 2015, 9:11 AM

Челябинский металлургический комбинат оштрафовали на 14 миллионов рублей

Гострудинспекция также отстранила от работы почти 130 руководителей и специалистов из-за нарушения трудового законодательства.

«Челябинский металлургический комбинат», который входит в группу «Мечел», заплатит крупный штраф за несоблюдение трудового законодательства. Предприятию придется выплатить более 14 миллионов рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Проверка Гострудинспекции показала, что руководители и специалисты прокатного цеха № 3 и цеха подготовки шихты не прошли обязательное обучение по охране труда и проверку знаний требований закона. Помимо крупного штрафа ведомство отстранило от работы 128 руководителей и специалистов, говорится в сообщении региональной инспекции. 

«ЧМК ведет работу  по выявленным замечаниям. Нарушения будут устранены в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время предприятие работает в штатном режиме», — рассказали на комбинате.

Поводом для проверки стал несчастный случай, произошедший в апреле-мае этого года на комбинате. Кроме того, ведомство решило проверить, устранило ли предприятие нарушения, которые инспекция выявила во время предыдущей проверки.

В августе прошлого года ведомство уже уличило комбинат в аналогичных нарушениях. Правда, ЧМК был не согласен с итогами проверки и пытался обжаловать предписание, но суд встал на сторону Гострудинспекции. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать