February 8, 2018, 2:11 PM

Челябинский миндортранс уличили в нечестном проведении госзакупок на 16 миллионов

Министерству дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области придется исправить документы о проведении аукциона на содержание дорог и мостов на сумму более 16 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФАС.

В антимонопольном ведомстве посчитали, что тендер составлен под конкретного подрядчика. Речь идет о двух аукционах, опубликованных на сайте госзакупок 31 января 2018 года. В первом случае разыгрывается заказ на содержание автомобильных дорог протяженностью более 8 700 км (общая сумма 15,3 млн рублей). Второй аукцион — обслуживание 300 мостов и путепроводов (1,1 млн рублей).

«Заказчик объединил в закупках объекты, расположенные на всей территории региона, что существенно ограничило конкуренцию на торгах, а также доступ к участию в этих аукционах субъектов малого и среднего предпринимательства. Организации, заинтересованные в выполнении работ в разных районах области, не смогли принять участия в закупках», — пояснил причину претензий заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Миндортрансу Челябинской области предписано исправить замечания ФАС до 20 февраля 2018 года.

Комментировать