February 20, 2016, 10:00 AM

Черемуховые пироги и коктейли со свеклой и шишками: в Екатеринбурге открылся pop-up ресторан с местным колоритом

Участники рынка отмечают: идея интересная, но не факт, что будет востребована.

В центре Екатеринбурга открылся новый ресторан. Заведение в районе Площади 1905 года называется «26/28», передает корреспондент агентства ЕАН.

Создатели попытались соединить исторический вид этого места с современными реалиями.

«Мы восстановили арку, которая была на этом участке около двухсот лет назад, а также брусчатку», - рассказал корреспонденту агентства ЕАН бренд-шеф сети «Арт-Ресторанс», шеф-повар «26/28» Владимир Олькиницкий.

Новое заведение представляет локальную сезонную кухню.

«Конкретной направленности у нас нет. Есть русские, европейские блюда – все то, что можно приготовить из местных продуктов. Какие-то ингредиенты мы покупаем у фермеров, какие-то на рынке или в супермаркетах. Меню будет часто обновляться в зависимости от поступления новых продуктов», - сообщил Владимир Олькиницкий.

Сейчас в меню заведения можно найти такие позиции, как маринованная скумбрия под свекольным тартаром, суп-крем из жареного картофеля, черемуховый бисквит с ряженкой и клюквенным киселем, алкогольные коктейли со свеклой и шишками.

Интерьер в заведении тоже с местным колоритом: оформлением одной из стен занималась дизайнер Наталья Пастухова, создательница марки Hello Pepe. На входе по задумке главного художника Екатеринбурга Дмитрия Фогеля сделана железная стена.

«В ресторане планируется проводить камерные концерты, выставки. Все это можно зазвать словом «pop-up ресторан», - резюмировал Владимир Олькиницкий. Такие заведения стали трендом во многих европейских городах. Они открываются в неожиданных местах – на заводах, фабриках и даже на дому и часто меняют тематику.

В использовании темы современной уральской кухни у заведения «26/28» есть конкуренты. О применении местных сезонных продуктов заявляли новые собственники популярного в городе ресторана «Особняк». Кроме того, локальное сырье активно использует в своем заведении «Пельмени Клаб» Елена Макушева. В ближайшее время сеть закусочных «Как «огурчик» планирует открыть ресторатор Евгения Левандовская.

Отметим, что Владимир Олькиницкий известен в Екатеринбурге как повар, который пытается переосмыслить понятие уральской кухни и создает блюда традиционные, региональные на высоком ресторанном уровне. Он является победителем многих международных конкурсов кулинаров. Тему уральской кухни Владимир разрабатывал и в прошлом своем заведении – «Полекафе», однако оно было закрыто из-за финансовых проблем.

Не все участники ресторанной сферы города согласны с тем, что новое заведение окажется успешным. По мнению шеф-повара одного из екатеринбургских ресторанов, тема с оригинальными блюдами из местных продуктов интересная, но оценить по достоинству ее могут совсем не многие. Подтверждением того оказался проект «Полекафе».

«К сожалению, пока большинство клиентов готовы платить деньги за зарубежную экзотику. А наша картошка и свекла у них ассоциируются со столовой. Так что насколько заведение окажется окупаемым – вопрос», - отметил спикер. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать