March 6, 2018, 3:35 AM

Четверо из десяти россиян не переживут кризиса

Почти 40% россиян объективно не хватает финансовых ресурсов, чтобы адаптироваться к кризису. Результаты опроса, проведенного аналитиками ИНСАП РАНХиГС, транслирует газета «Ведомости».

По данным специалистов, эти люди до сих пор находятся в зоне риска, и, если ситуация в экономике не улучшится, а тем более - ухудшится, бедность в стране продолжит расти. Это прежде всего пожилые люди, жители сел и малых городов, люди без высшего образования, рабочие, работники торговли и бытового обслуживания и, разумеется, безработные.

Кризис уже ударил по благосостоянию почти половины из них, и только каждый 10-й сообщил хотя бы о небольшом улучшении в материальном положении.

Ресурсами для выхода из кризиса могут быть доходы, сбережения, в том числе второе жилье, профессиональное образование или социальные связи, но лишь каждый пятый россиян используют их полностью. Как правило, это люди моложе 45 лет, с высшим образованием, проживающие в средних и крупных городах и работающие на позициях руководителей и высококвалифицированных специалистов. 

Комментировать