August 4, 2015, 10:57 AM

Четверть россиян ничего не знают о пенсионной системе

Женщины в этом вопросе оказались грамотней мужчин.

Практически четверть россиян ничего не знают о действующей системе пенсионного обеспечения. Только 8 процентов хорошо разбираются в этом, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным ВЦИОМ, почти 70 процентов граждан заявили, что имеют только общее представление о пенсионной системе, назвав свои знания об этом поверхностными. Каждый четвертый россиянин моложе 48 лет сказал, что ничего не знает об этом. В первую очередь, это мужчины, молодежь до 25 лет и те, кто еще не оформил обязательную накопительную часть пенсии.

Более половины населения в курсе об окончании периода, когда они могут оформить обязательную накопительную часть. Из них лишь 13 процентов знают, что переходный период заканчивается в текущем году. При этом 44 процента россиян моложе 48 лет ничего не знают об отмене возможности выбора.

Около 70 процентов не согласны с тем, что они будут лишены возможности в будущем выбирать вариант пенсионного обеспечения, если они еще не оформили накопительную часть пенсии. Порядка 15 процентов считают это правильным. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать