November 12, 2018, 7:05 AM

Чиновники Екатеринбурга собираются на закрытое совещание по предотвращению мусорного коллапса

В Екатеринбурге сегодня состоится совещание по предотвращению в городе мусорного коллапса. Как стало известно ЕАН, встреча начнется в 14:00. Участие в ней примет глава города Александр Высокинский, его заместитель Алексей Бубнов, руководство ЕМУП «Спецавтобаза». Известно, что совещание пройдет в закрытом режиме.

Напомним, с 1 января власти города слагают с себя ответственность за вывоз и утилизацию отходов. Отвечать за это будет «Спецавтобаза», утвержденная по итогам конкурса региональным оператором.

При этом законность утверждения САБ в этом статусе в судебном порядке оспорено компанией «Рифей», за которой, как принято считать, стоят бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков. Процесс продолжается, но суд уже запретил ЕМУП заключать договоры с новыми клиентами на оказание услуг в сфере обращения с отходами. В своем ходатайстве об отмене запрета «Спецавтобаза» прямо указала, что обеспечительные меры приведут к коллапсу с вывозом отходов в восточной зоне Свердловской области, включая Екатеринбург.

Мусор придется вывозить на такси: «Спецавтобаза» рассказала, как Екатеринбург в Новый год утонет в отходах

Городские власти на публике пока демонстрируют оптимизм, уверяя, что фатальных последствий конфликт хозяйствующих субъектов иметь не будет. Тем не менее областная прокуратура уже предостерегла чиновников от возможного нарушения прав граждан на нормальную среду проживания.

Урал не готов к «мусорной реформе»: Куйвашев, Дубровский и Артюхов во всем признались Цуканову

Комментировать