April 15, 2015, 6:16 AM

Чистая прибыль СКБ-банка упала более чем в 2 раза

Портфель кредитов сократился на 14,5 миллиарда рублей.

В первом квартале СКБ-банк ухудшил финансовые результаты. Так, чистая прибыль банка сократилась почти на 57 процентов — с 191,9 миллиона рублей до 81,8 миллиона рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

В пресс-службе отметили, что такая ситуация присуща всем кредитным учреждениям, в первую очередь розничным.

«Снижение чистой прибыли связано, в первую очередь, с необходимостью создания резервов по розничным кредитам, качество которых за минувший год сильно упало вместе с платежеспособностью заемщиков. Тем не менее уже с конца 2014 года мы вышли в режим стабильной прибыльной деятельности и в первом квартале 2015 года уже зафиксировали прибыль более 100 миллионов рублей. Для нынешнего банковского рынка, на котором нечаст сам факт положительной прибыли, это очень серьезный показатель», — объяснили агентству ЕАН в банке.

Согласно отчетности по РСБУ, на 1 апреля текущего года активы кредитного учреждения составили 107,1 миллиарда рублей. По итогам первого квартала прошлого года объем кредитов составил 116,9 миллиарда рублей.

Кредитный портфель уральского банка на отчетную дату превысил 78 миллиардов рублей. В первом квартале 2014 года этот показатель был выше и составил 92,5 миллиарда рублей.

Также в банке снизился объем вкладов частных клиентов. Если в первом квартале 2014 года средства клиентов составляли 69,4 миллиарда рублей, то на 1 апреля текущего года они уменьшились до 67,9 миллиарда рублей. Европейско-Азиатские Новости.