December 15, 2016, 12:34 PM

Дефицитный южноуральский бюджет-2017 принят в первом чтении

Разрыв между доходами и расходами составил 10 миллиардов рублей.

Заксобрание Челябинской области одобрило проект регионального бюджета на 2017 год, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно основным параметрам, объем доходов казны в будущем году составит 121,2 миллиарда рублей. Расходы превысят доходы на 10 миллиардов, то есть дефицит составит 10 процентов.

Глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева считает, что областной бюджет сформирован таким образом, что при сохранении своего дефицита минимизирует дефициты местных бюджетов. «Это очень удобно, потому что в начале года у нас, у муниципалитетов, появляется возможность спокойно, не торопясь, спланировать и распределить социальные приоритеты», - заявила она.

Спикер Владимир Мякуш подчеркнул, что, несмотря на дефицит, основные социально-экономические направления и программы будут профинансированы.

«На программу развития регионального здравоохранения в 2017 году направят пятую часть бюджета – 25 миллиардов, а в образование будет направлено 18 миллиардов рублей», - рассказал председатель думы.

Ожидается, что во втором и третьем чтениях бюджет будет принят 22 декабря. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать