August 17, 2017, 3:10 PM

«Дело МУГИСО» осталось без следователя

Руководитель следственной группы СУ № 4 СКР Егор Колесников, занимающейся раскрытием «дела МУГИСО», вышел из расследования, сообщает «АиФ-Урал».

«Про Колесникова говорят, что он более месяца назад ушел вроде бы в отпуск. Что вкладывается в это выражение, не совсем ясно, известно лишь, что все действия следователей теперь координирует его коллега по 4-му управлению Дмитрий Могильников. Самого Колесникова на работе уже не ждут», - отметил собеседник издания, не уточнив причину отстранения высокопоставленного сотрудника от работы.

Официальный представитель СУ № 4 СКР Эрнест Кочетков отказался комментировать кадровые вопросы.

Напомним, что уголовное дело по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и также о даче и получении взятки должностным лицом было возбуждено в апреле прошлого года. Получение взятки инкриминируется министру Алексею Пьянкову и двум его заместителям, Артему Богачеву и Константину Никанорову, а также директору Распорядительной дирекции МУГИСО Карине Горностаевой - в размере свыше 31 млн рублей. Следствие полагает, что чиновники завысили цену на здание по ул. Репина, 5с, которое выкупалось за счет бюджета для строительства Центрального стадиона к мундиалю.

Суд арестовал Пьянкова и Богачева, а Никанорова поместили под домашний арест. Позднее Пьянков был выпущен под домашний арест, а после отпущен под подписку о невыезде. А Богачев вышел на свободу под залог в 1 млн рублей. Никаноров, уволенный с госслужбы, также подозревался в провокации дачи взятки Пьянкову.