November 2, 2017, 7:23 AM

Дело поджигателя «Космоса» в Екатеринбурге направили в суд

Прокуратура направила в суд уголовное дело о поджоге киноконцертного театра «Космос» в Екатеринбурге, в котором обвинили жителя Ирбита, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Соответствующее постановление прокуратура утвердила 2 ноября.

Железнодорожный районный суд должен решить вопрос о принудительном лечении поджигателя в психиатрическом стационаре.

«Мужчина страдает хроническим психическим расстройством, представляет особую опасность для себя и окружающих лиц с возможностью причинения существенного вреда, требует постоянного и интенсивного наблюдения, нуждается в применении к нему принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением», - отмечается в релизе.

Напомним, что ранее психолого-психиатрическая экспертиза признала фигуранта дела невменяемым.

Поджог ККТ произошел утром 4 сентября. Мужчина на УАЗе, груженном легковоспламеняющимися жидкостями, протаранил входную группу киноконцертного театра, после чего поджег машину. Преступник взят под стражу.

По данным прокуратуры, в салоне УАЗа находились три газовых баллона объемом 50 л каждый, сухие дрова, кабель длиной не менее 3 м, не менее трех автопокрышек, две бочки, заполненные бензином, не менее 100 л каждая, а также баллон с пропаном объемом 20 л. По предварительным данным, он решился на теракт, так как активно возражает против демонстрации картины Алексея Учителя «Матильда»

Фото: pixabay.com

Комментировать