March 26, 2015, 7:10 AM

Девелопер из Южной Кореи построит гостиницы к ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Реконструкцию телебашни и строительство гостиниц к мундиалю в Екатеринбурге хотят доверить южнокорейской компании.

Свердловские власти предложили южнокорейской Lotte Group заняться обустройством гостиничной инфраструктуры Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу-2018, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики губернатора региона.

Перспективы сотрудничества стороны обсудили во время рабочего визита уральской делегации. Стороны договорились, что Lotte Group получит документы о планах по строительству гостиниц к ЧМ-2018, а также по реконструкции недостроенной телебашни у цирка. Одна из компаний, входящих в корпорацию, - Lotte Construction – как раз специализируется на высотном строительстве.

К настоящему времени Lotte Construction построила отель в Москве. Сейчас девелопер осваивает площадку в Санкт-Петербурге и ищет третий город, где будет реализовывать свой проект.

«Мы рассчитываем, что таким городом станет Екатеринбург, учитывая, что мы готовимся принять игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Мы предварительно предложили южнокорейским партнерам рассмотреть перспективные площадки в районе МВЦ «Екатеринбург-Экспо» и на территории, прилегающей к Центральному стадиону»,- отметил первый заместитель председателя правительства – министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

Уральская делегация также пригласила южнокорейскую корпорацию к участию в форуме высотного строительства. Темой мероприятия, которое пройдет в Екатеринбурге в сентябре, будет строительство уникальных сооружений. Европейско-Азиатские Новости.