July 11, 2015, 1:00 PM

Директор «Унистроя» отправится в тюрьму за мошенничество на 13 миллионов рублей

Андрей Чирков был объявлен в международный розыск.

В Магнитогорске суд приговорил к трем годам лишения свободы директора компании «Унистрой» Андрея Чиркова за мошенничество в крупном размере, сообщили агентству ЕАН в региональной прокуратуре.

По версии следствия, в июле 2011 года Чирков заключил с одним учреждением Челябинской области договор на выполнение строительно-монтажных работ для государственных нужд.
«Унистрой» выступал подрядчиком и должен был выполнить реконструкцию здания до декабря 2011 года. Стоимость контракта составила 19,5 миллиона рублей.

В декабре 2011 года Чирков подписал акты, содержащие заведомо ложные сведения о выполненных работах. Ему выплатили полную сумму контракта. Деньги он потратил по собственному усмотрению. Впоследствии эксперты установили, что компания Чиркова провела работы на объекте на 6,4 миллиона рублей. Таким образом, мошенник похитил из бюджета региона около 13,1 миллиона рублей.

В декабре 2013 года Чиркова объявили в федеральный розыск, а затем в международный. Задержать его удалось только в апреле прошлого года на территории иностранного государства.

Ближайшие три года мужчина проведет в колонии-поселения. Также суд обязал его возместить ущерб бюджету в 13 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать